♠. 뼈를 강하게 하는 법 .♠
키 크고 건장하던 분들이 몇 년 사이에 키도 급격히 줄고
허리 굽고 활동 못하거나 골절되어 오래 살지 못하는 것을
보면서 골다공증의 무서움을 느낀다.
평소에 뼈 관리에 최선을 다하기 바란다.
1. 손바닥으로 두들기기
쉽게할 수 있는 뼈 강화법은 전신을 손바닥으로
두드리는 것이다.
아픈 관절은 좌우 옆을 손을 쥐고 가볍게 치면 안 보이던
연골이 나타난다.
초보자는 약하게 시작하고 손의 무게를 이용해
두드려야 팔에 지장이 오지 않는다.
이것은 몸을 단련하고 뼈를 강화시키는특효약이다.
2. 단전 치기
단전을 매일 이렇게 1000번씩 1년만 두드려 보라.
두드리면 골다공증 예방 및 건강체질로 바뀐다.
그것은 해본 자 만이 알 수 있다.
3. 콩 상식
검정콩을 섭취하면 신장이 강화되고 신장강화는
뼈와 직결이 된다.
쥐눈이콩 생식은 갱년기를 극복하고 골다공증을 예방한다.
쥐눈이콩이 가장 좋으며 반드시 요오드 배출을 막기 위해
다시마와 함께 먹도록 한다.
4. 홍화씨
홍화씨가 뼈를 강하게 한다.
홍화씨를 몇 년 복용한 80 노인 집사님에게 의사가
놀라면서 말했다.
"할머니 대체 뭘 드셨소?"
5. 말뼈
말뼈는 인간의 뼈와 75%가 흡사해서 먹으면 대부분
뼈로 흡수가 된다.
말고기 먹으러 가서 말뼈는 반드시 수거해 와야 한다.
6. 칼슘
폐경기 이후로 칼슘이 대거 빠져 나간다.
10년 사이에 키크고 건장한 부인들이 작고 구부러진
할머니가 되는 것을 보면서 충격을 받는다.
반드시 칼슘제를 섭취하도록 해야 한다.
7. 운동
매일 체조 걷기 등산 항문조이기 등을 한다.
8. 일광욕
비타민D를 생성하는 일광욕을 한다.
9. 음식
칼슘이 많은 음식에는 멸치 우유 치즈 등이 있다.
칼슘흡수를 돕는 것은 비타민 B와 C와 D와 마그네슘,
등푸른생선, 양배추, 식초 등이다.
10. 피할 것
설탕, 인스턴트식품, 소금 과다는 체내 칼슘을 소모시킨다.
11. 음양조화
몸이 냉하면 온하게 하고, 열이 많으면 식혀야 한다.
둘 다 뼈를 약하게 하기 때문에 조심해야 한다.
12. 기타
글리코사민, 콜라겐, 접골목, 싸리나무,,
요즘은 몇 달만에 낫는 매주 1회씩 먹는 약이 개발되어 있는데
병원에 가면 처방해 줍니다.
13. 최고 보약
마음의 즐거움은 양약이라도 심령의 근심은 뼈로 마르게
하느니라(잠17:22)
-인터넷 정보-
뼈를 강하게 하는 음식
칼슘보충제 :
우리 몸이 필요로 하는 칼슘을 섭취하기 위해서는 많은 양의 우유나 치즈, 요구르트를 섭취해야 하고 이때 칼슘을 섭취하려다 많은 양의 포화지방산을 섭취하여 노화가 빨리 진행되거나 혈관염증, 면역장애, 암발병위험증가, 체중증가, 관절에 무리가 생길 수 있으므로 칼슘보충제를 섭취하는 것도 좋은 방법입니다.
오메가3지방산 :
오메가3지방산은 우리 몸 어디에서나 환영받는 영양소입니다. 오메가3지방산은 관절기능에 필요한 윤활제를 공급하여 늙어가면서 생기는 관절의 마찰과 마모와 통증을 줄여줍니다.
생선을 좋아하지 않는다면 오메가3지방산캡슐을 섭취하는 것도 좋습니다. 캡슐은 증류과정을 거쳤기 때문에 생선에 있을 수 있는 중금속 같은 불순물 없이 먹을 수 있습니다.
글루코사민과 콘드로이틴:
이 두가지 보충제가 관절의 윤활역할이나 연골재생을 도울 수 있습니다.
우리 몸은 연골, 인대, 관절액을 만들기 위해 글루코사민이 필요한데 추출된 글루코사민을 복용함으로써 관절사이의 적절한 윤활작용을 유지하고 뼈사이의 완충제로써 도움을 줄 만큼 유연한 연골을 유지할 수 있습니다.
글루코사민과 콘드로이틴은 관절염을 앓는 사람에게는 관절염 증상을 줄이는 효과가 있습니다. 무릎과 골반관절의 연골을 재생시키고 손상된 연골을 수리합니다.
파인애플:
파인애플에 함유된 브로멜린 성분은 뼈와 관절질환을 예방하지는 못하지만 회복속도를 빠르게 해줍니다.
<내몸사용설명서> 중에서
겨울날에 흐르는 아름다운 선율~6곡
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